6oCK04MNzU

ОТКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ТКАНЫХ ПОЯСОВ В ЛЕПЕЛЕ

В преддверии Международного Дня инвалидов 23 ноября в Лепельском Центре ремёсел состоялось открытие персональной выставки тканых поясов Валентины  Кисель -«Белорусские узоры»!

Валентина Михайловна – инвалид II группы по зрению, но это не мешает ей вести активную и интересную жизнь. Она занимается спортом, поет в ансамбле «Мятлица», читает стихи и, конечно же, увлекается ткачеством пояса. Валентина Михайловна с любовью и трепетом создаёт пояса разнообразные как по сложности исполнения, так и по цветовому колориту и смысловому наполнению.

Пояса рукодельницы отражают её яркость и многогранность, от них веет теплом и светом, ведь Валентина Михайловна вкладывает в каждое свою творение частичку души. Занятие ткачеством пояса дарит ей хорошее настроение, а она в свою очередь радует нас – зрителей, своими работами, поскольку они всегда поражают и восхищают.

На выставке Валентина Михайловна также провела мастер-класс, на котором продемонстрировала гостям мероприятия процесс создания пояса!

На мероприятии собралось много друзей Валентины Михайловны, которые поздравили её с открытием выставки и пожелали творческих успехов, неиссякаемого энтузиазма и новых идей!

Выставка организована в рамках Международного инклюзивного проекта «Два Крыла»  ОО «БелТИЗ»  по Лепельскому району.

(По материалам Лепельского Центра ремёсел)

Оставить комментарий

Обратная связь