6oCK04MNzU

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИИ В ЛЕПЕЛЕ

31 марта на базе центра социально — трудовой,  социально — бытовой и физической реабилитации инвалидов Лепельского района прошел Единый день реабилитации для людей с инвалидностью по зрению.

План проведения мероприятия разрабатывался с учетом пожеланий членов ОО «БелТИЗ»  по Лепельскому району.

Первым пунктом стала тема медицинской реабилитации.

Беседу на тему «Физиотерапия — метод увеличения резервных возможностей организма» провела заведующая отделением медицинской реабилитации  и физиотерапии Лепельской ЦРБ — Галай Марина Леонидовна.

Представитель Витебской областной организации ОО «БелТИЗ» по Лепельскому району Ольга Мартынович — рассказала о перечне технических  средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими людей с инвалидностью по зрению.

Третьей темой мероприятия стала тема,  без которой в современном обществе сложно адаптироваться человеку с инвалидностью по зрению,  это использование современных технологий (компьютер,  телефон,  мобильные приложения) в повседневной жизни незрячего человека.

Примечательно,  что об этом рассказали выпускники проекта «ПоддержкаLine» — Мария Кудряшова и Игорь Мухортов.

И самым необычным пунктом Единого дня реабилитации стало знакомство с  Ириной Вержбицкой  и её четвероногим другом,  собакой Джессикой, пес с удивительными способностями.

Умение оказывать лечебный и реабилитационный эффект имеет далеко не каждая собака. В научных кругах такой талант у четвероного друга называется канистерапия.  Канистерапия — метод медицинской и социальной реабилитации с использованием специально  обученных собак-терапевтов.

 

Материал подготовлен  представителем Витебской областной организации ОО «БелТИЗ» по Лепельскому району Мартынович О.М.

Оставить комментарий

Обратная связь