6oCK04MNzU

ОБЛАСТНОЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС «АККОРДЫ ДУШИ»

Завершился областной интерактивный конкурс «Аккорды души», в котором люди с инвалидностью по зрению продемонстрировали свой поэтический и песенный талант, интерес к процессу творческого самовыражения посредством современных компьютерных технологий.

В конкурсе приняли участие  25 конкурсантов из районов Витебской области и г. Витебска.  Приятно отметить, что появились новые участники, которые ранее не заявляли о себе.

На суд жюри были представлены  видео-работы на русском и белорусском языках, тематика которых разнообразна – это произведения о природе,   родине,  любви, юмор.

Участники проявили творческий подход к оформлению своих видеоматериалов: использование фоновой музыки,  праздничной обстановки, что существенно повлияло на общее впечатление о работе.

Конкурс проводился по 5 номинациям: художественное чтение, авторская поэзия, народная песня, эстрадная песня, бардовская песня.

Вот имена победителей конкурса:

в номинации художественное чтение — Лариса Туминская (Витебск)

в номинации авторская поэзия — Мария Януш (Докшицы)

в номинации народная песня — народный ансамбль народной песни

«Кросны» (УП «Элект» ОО «БелТИЗ»)

в номинации эстрадная песня — Марина Крук (Полоцк)

в номинации бардовская песня — Юрий Ардынов (УП «Элект» ОО «БелТИЗ»).

Победителям конкурса  вручены дипломы и денежные премии.

Участники конкурсной программы проявили высокую творческую активность.

Витебская областная организация ОО «БелТИЗ» выражает благодарность специалистам территориальных центров социального обслуживания населения, которые помогли оформить номера участников конкурса.

Всем конкурсантам желаем творческого вдохновения, новых интересных произведений!

Оставить комментарий

Обратная связь