МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАНТОВ ПРОШЕЛ В ЛЕПЕЛЕ
На базе центра по социально-трудовой, социально-бытовой и физической реабилитации инвалидов Лепельского района прошло очередное мероприятие по социально -бытовой адаптации людей с инвалидностью по зрению в рамках проекта ОО «БелТИЗ» по Лепельскому району «ПоддержкаLine».
И конечно же это кулинарный мастер-класс от Суминовой Инны по приготовлению мантов.
Манты — традиционное азиатское блюдо. Готовили их в Средней Азии, Турции, Монголии и даже в Крыму. Сегодня манты готовят в различных уголках мира, по своим особым рецептам.
Традиционно для мантов используется баранина. Но можно и приготовить из свинины или говядины.
Лепить манты можно по разному, главное, чтобы лепка была герметична. Тогда они будут сочными и вкусными.
Манты обязательно варят в мантоварке, но можно заменить и обычной пароваркой или мультиваркой.
Готовое блюдо можно красиво украсить зеленью. Лучше сделать какой-нибудь вкусный и любимый соус или подать с домашней сметаной.